petits pains parfaits pour des burgers céto/keto

Au départ c'est une recette de bagels. Elle est tirée du livre "perdre du poids en mangeant du gras" de Josey Arsenault et Evelyne Bourdua Roy.  La bonne idée c'est de faire des pains à burgers avec. C'est l'été, il fait chaud, le temps parfait pour un burger avec une belle tranche de tomate, du bacon et de la salade. Et de la moutarde!


La recette est pour 3 pains, c'est peu quand on pense qu'ils se gardent très bien au frigo ou au congélateur... Doubler, tripler, tant qu'à sortir les ingrédients...

Bon, je n'avais pas de fromage à la crème, j'ai remplacé par un bout de buchette de chèvre.

ingrédients pour 3 pains:

3/4 tasse de farine d'amande
1/2 c. soupe poudre à pâte
1 tasse de mozzarella râpée
2 c. soupe de fromage à la crème
1 oeuf battu
1 c. soupe de graines de sésame


  • Préchauffer le four à 425F.
  • Faire fondre au micro-ondes la mozzarella et le fromage à la crème dans un bol moyen pendant une ou deux minutes en remuant à mi-temps.
  • Mélanger ensemble la farine d'amande et la poudre à pâte. Les ajouter au fromage. Bien mélanger
  • Ajouter l'oeuf, bien mélanger
  • Séparer en trois parts égales
  • Mouiller vos mains et façonner vos petits pains
  • Saupoudrer de sésame
  • Installer vos pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire à 425F (400F chaleur tournante) pendant 10 ou 12 minutes






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