craquelins pour l'apéro

connaissez-vous ces craquelins du Diet Doctor? Ils sont extras!!! Facile à faire. Leur texture me plaît beaucoup, c'est croustillant, goûteux... À faire et  à refaire. Servir à l'apéro avec un dip d'artichauts ou d'aubergine, quelques olives...

ingrédients:

1/3 de tasse de farine d'amandes
1/3 de tasse de graines de tournesol
1/3 de tasse de graines de citrouille
1/3 de tasse de graines de lin
1/3 de tasse de graines de sésame

1 c. table de poudre de psyllium
1 c. thé de sel

4 c. table d'huile d'olive
1 tasse d'eau bouillante


  • Pré-chauffer le four à 350F (180C)
  • Dans un bol assez gros mélangez tous les ingrédients secs.  Ajouter l'huile d'olive et mélanger à la fourchette. Ajouter l'eau bouillante. 
  • Attendre 10 minutes et étaler en couche mince sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • enfourner 45 minutes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes le four éteint.
Surveiller bien la cuisson! Ça pourrait brûler vite... À mi cuisson, faire pivoter la plaque.  Si le tour est cuit (croustillant) mais que le centre semble encore tendre, prélever le tour et remettre au four pour continuer la cuisson.

J'avais des noix de pin, j'ai réduit la quantité de graines de tournesol et de citrouille pour en mettre.  Le goût est fameux!

À oui, c'est ben ben meilleur que des chips! Non, céto c'est pas triste...









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