lasagnes keto te quiero mucho

Vous ne serez pas déçu! Ces lasagnes n'ont rien rien rien à envier aux lasagnes traditionnelles.



L'idée c'est de remplacer les pâtes conventionnelles de blé par des lanières de courgettes.  Les lasagnes auront presque la même texture!  C'est complètement bluffant! Et, entre nous, à ce temps-ci de l'année, avec le froid et tout, c'est vraiment bon des lasagnes!



Je vous donne ma recette...

pour 4 grosses portions:

pour la sauce:
1boîte de tomates
1 oignon haché
huile d'olive
sel,poivre,herbes de provence

pour la viande:
500/600 grammes de boeuf ou de veau, haché
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail râpé
beurre
sel,poivre

1 contenant de ricotta
pas mal de fromage râpé (genre gruyère)
2 belles courgettes en lanières

Commencer par la sauce tomate: faites suer l'oignon dans l'huile, ajouter la boîte de tomates, le sel, le poivre et les herbes.  Laisser mijoter tout doucement 30 ou 40 minutes, le temps que le liquide s'évapore. Réserver.

Préparer la viande: faites suer l'oignon dans le beurre,puis ajouter l'ail. Augmenter la chaleur du rond et cuire la viande, salez et poivrez bien.

Monter la lasagne:  mettre un peu de sauce tomate au fond du plat et étaler une couche de courgettes par dessus, ajouter la viande, une couche de courgettes, une belle couche de ricotta, de la sauce tomate, encore des courgettes, encore de la viande etc. Finir avec une couche de fromage râpée.

Mettre au four à 350F jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et terminez de gratiner à broil.

Un vrai délice tout simple!




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