entre la pâte à pizza et le pain naan...
Une recette de Gabrièle Dubuc, ma "mentore" kéto! Elle la fait comme pâte à pizza, moi je l'ai servie découpée en pointes, à l'apéro avec un dip d'artichauts, des radis, des herbes fraîches et des oignons frits. Grosse réussite!
ingrédients:
1 cuil. soupe de levure (genre fleischman)
1/4 cuil. à thé sucre
1 cuil. soupe chia
1/3 tasse eau tiède
1/3 tasse farine de noix de coco
1/4 tasse parmesan râpé
2 cuil. à soupe farine d'amande
1 pincée de sel
1/4 cuil. thé de crème de tartre
1 cuil. à thé de romarin sec
1 petite gousse d'ail râpée
pas mal de poivre frais moulu
2 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou avocat ou gras de bacon
3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
des graines de sésame
Dans un petit bol, mélanger la levure avec le sucre, le chia et l'eau tiède. Laisser gonfler une quinzaine de minutes pendant que vous préparez la suite.
Dans le petit bol de votre robot déposer les 2 farines, le parmesan, le sel, la crème de tartre, le romarin, l'ail, le poivre et pulser un peu. Ajoutez les oeufs, l'huile et faites tourner. Ajouter le premier mélange avec le chia et le fromage, bien mélanger.
Étendre, avec les mains en pressant, sur une tôle à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Assez mince. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire à 425F pendant 15 minutes.
Après la cuisson vous aurez une belle galette dorée, souple qui goûte vraiment bon! Vous pourrez la garnir en pizza et la faire recuire un autre 15 minutes.
Ou la découper en pointes et la servir pour accompagner guacamole ou autre dips. Et si on la découpait en carrés pour faire des sandwiches!
ingrédients:
1 cuil. soupe de levure (genre fleischman)
1/4 cuil. à thé sucre
1 cuil. soupe chia
1/3 tasse eau tiède
1/3 tasse farine de noix de coco
1/4 tasse parmesan râpé
2 cuil. à soupe farine d'amande
1 pincée de sel
1/4 cuil. thé de crème de tartre
1 cuil. à thé de romarin sec
1 petite gousse d'ail râpée
pas mal de poivre frais moulu
2 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou avocat ou gras de bacon
3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
des graines de sésame
Dans le petit bol de votre robot déposer les 2 farines, le parmesan, le sel, la crème de tartre, le romarin, l'ail, le poivre et pulser un peu. Ajoutez les oeufs, l'huile et faites tourner. Ajouter le premier mélange avec le chia et le fromage, bien mélanger.
Étendre, avec les mains en pressant, sur une tôle à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Assez mince. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire à 425F pendant 15 minutes.
Après la cuisson vous aurez une belle galette dorée, souple qui goûte vraiment bon! Vous pourrez la garnir en pizza et la faire recuire un autre 15 minutes.
Ou la découper en pointes et la servir pour accompagner guacamole ou autre dips. Et si on la découpait en carrés pour faire des sandwiches!
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