pain keto
Lorsqu'on mange keto il y a parfois un moment où on se dit : cette sauce je l'essuierais bien avec un bout de pain... ou encore : j'aurais bien envie d'une tartine de beurre d'amandes ce matin, voyez le genre...
Alors on essaie le pain à 7 blancs d'oeufs qui a l'air si bien, moelleux et tout mais qui goûte les oeufs... bof
Et je vois la recette de "diet doctor" qui a moins d'oeufs et je me lance! La recette originale est ici...
Le résultat: une super belle texture, un bon goût. Pas du vrai pain mais presque! un substitut très satisfaisant. Facile à faire en plus! J'ai mis un peu de graines de cumin parce que j'aime le goût... la prochaine fois je mettrai peut-être du romarin sec...
pour 6 petits pains :
1 1/2 tasse farine d'amandes (150gr)
5 cuil. à table de poudre de psyllium (50gr)
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de sel
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (30gr)
2 ou 3 blancs d'oeuf (105gr)
3/4 tasse d'eau bouillante
graines de cumin ou de romarin(facultatif)
graines de sésame (facultatif)
Mélanger les ingrédients secs ( sans les graines de sésame mais avec le cumin si vous le souhaitez) dans un bol assez gros. Ajoutez le vinaigre de cidre et les blancs d'oeufs à la fourchette ou à la mixette. Ajoutez l'eau bouillante et mélanger juste ce qu'il faut. La consistance est comme la pâte à modeler Play-Doh, c'est en plein ça!
Faire 6 boules que vous déposez sur la tôle à biscuits recouverte de papier sulfurisé et graissé. Mettre les graines de sésame et cuire à 350F pendant une grosse heure.
Ils sont beaux!!! Ils sont bons!!! Ne vous fiez pas à leurs petits formats, ces pains sont vraiment bourratifs, et demande d'être bien mâchés. Même que ça me laisse assez perplexe... la faute au psyllium?
Le matin, grillé et avec du beurre d'amandes, tu fais un bout!
La prochaine fois je les fait un peu plus aplatit pour faire des burgers...
Alors on essaie le pain à 7 blancs d'oeufs qui a l'air si bien, moelleux et tout mais qui goûte les oeufs... bof
Et je vois la recette de "diet doctor" qui a moins d'oeufs et je me lance! La recette originale est ici...
Le résultat: une super belle texture, un bon goût. Pas du vrai pain mais presque! un substitut très satisfaisant. Facile à faire en plus! J'ai mis un peu de graines de cumin parce que j'aime le goût... la prochaine fois je mettrai peut-être du romarin sec...
pour 6 petits pains :
1 1/2 tasse farine d'amandes (150gr)
5 cuil. à table de poudre de psyllium (50gr)
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de sel
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (30gr)
2 ou 3 blancs d'oeuf (105gr)
3/4 tasse d'eau bouillante
graines de cumin ou de romarin(facultatif)
graines de sésame (facultatif)
Mélanger les ingrédients secs ( sans les graines de sésame mais avec le cumin si vous le souhaitez) dans un bol assez gros. Ajoutez le vinaigre de cidre et les blancs d'oeufs à la fourchette ou à la mixette. Ajoutez l'eau bouillante et mélanger juste ce qu'il faut. La consistance est comme la pâte à modeler Play-Doh, c'est en plein ça!
Faire 6 boules que vous déposez sur la tôle à biscuits recouverte de papier sulfurisé et graissé. Mettre les graines de sésame et cuire à 350F pendant une grosse heure.
Ils sont beaux!!! Ils sont bons!!! Ne vous fiez pas à leurs petits formats, ces pains sont vraiment bourratifs, et demande d'être bien mâchés. Même que ça me laisse assez perplexe... la faute au psyllium?
Le matin, grillé et avec du beurre d'amandes, tu fais un bout!
La prochaine fois je les fait un peu plus aplatit pour faire des burgers...
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